市纪委监委对全市安全防范工作开展专项监督检查
发布日期:2021-06-21 08:48:55来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2049

  按照省委、省纪委监委和市委的统一部署,佳木斯市纪委监委迅速采取行动,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面深入开展安全防范工作专项监督检查。

  18日-19日,市纪委监委由两名副书记带队,组织10个派驻纪检监察组,先后深入瑞大液化气储配站、中燃公司、公路客运枢纽站、佳运集团、百隆市场、医药公司、益海(佳木斯)粮油工业有限公司、江南畜禽产品加工有限公司等重点单位、重点企业,围绕部门监管和企业主体责任落实、“十查十治”开展监督检查。


  在监督检查期间,各检查组要求有关部门和单位、企业切实强化风险意识、忧患意识,深刻认识做好建党100周年重大政治敏感时期安全生产工作的极端重要性,切实把做好安全防范工作作为当前重大政治任务和头等大事,坚决抓好安全生产各项责任措施落实,有效防范化解重大安全风险。要求各负有安全监管职责的部门要严格落实“三个必须要求”,认真履行行业监督管理责任,组织开展好本行业领域安全生产大检查,坚决整改隐患问题。要求各类生产经营单位负责人,坚决扛起安全生产第一责任人责任,亲自组织开展自检自查,把安全生产责任严格落实到每个环节、每个岗位和每名员工,严防各类事故。


  下一步,市纪委监委将把监督执纪问责贯穿全市安全防范工作全过程,对有防范任务的重点单位“一把手”进行提醒谈话,督促其落实好监管责任,严排查、严执法、严督查,加强风险管控,确保不发生安全事故。同时组织各派驻机构紧盯重点领域、重点部门、重点环节,常态化开展监督检查,对排除隐患整治不彻底、责任不落实、组织不得力、执法不严格,特别是对做虚功、图形式、走过场引发事故的,依规依纪依法严肃追责问责,决不姑息迁就。

分享到: