佳木斯市纪委监委关于两起疫情防控工作中履职不力典型案例的通报
发布日期:2020-02-11 14:50:08来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:8509

  为进一步严明疫情防控工作纪律,强化警示教育,现将近期查处的两起典型案例通报如下。

  一、东风区建国镇党委履行疫情防控工作责任不力问题。建国镇党委在疫情防控期间,落实上级决策部署不力,对疫情防控工作监管不到位、纪律要求不严。该镇群力村8名村民公然违反省、市疫情防控工作有关规定,在村“大驴超市”聚餐,造成严重疫情传播隐患。东风区纪委监委分别给予建国镇党委书记丁文学、建国镇群力村党支部书记兼村委会主任孔繁臣、建国镇群力村党支部副书记徐兴龙党内严重警告处分;给予建国镇党委副书记、政府镇长人选冯甲英,包村干部建国镇政府农服中心主任董轶伟党内警告处分;给予建国镇群力村网格员孟繁君留党察看一年处分。东风区公安机关对组织聚餐者予以行政拘留5日处罚,对参与聚餐者分别予以警告和批评教育;东风区市场监督管理局依法对“大驴超市”予以关停。

  二、向阳区市场监督管理局建设所所长徐利宁、中山所所长王建刚疫情防控期间履行物价监管职责不力问题。1月26日至2月3日,徐利宁、王建刚在受理群众举报部分药店在疫情防控期间存在违价销售等问题时,未及时依法立案予以查处,导致部分药店多次违价销售,违反了《黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第4号公告》规定。向阳区纪委监委分别给予徐利宁、王建刚党内警告处分;对向阳区市场监督管理局局长贾凤军予以提醒谈话;对向阳区市场监督管理局副局长王成华予以批评教育。

  有责必担当,失职必问责。希望全市各级党组织和广大党员干部引以为戒、吸取教训,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央和省、市疫情防控工作部署要求,全力打赢疫情防控战。

分享到: