全市纪检监察机关一线监督压实疫情防控责任
发布日期:2021-08-13 08:39:48来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:1778

  连日来,为贯彻落实中央和省委、市委疫情防控要求,全市纪检监察机关主动担当尽责,组建由领导班子成员带队的监督检查组40余个,先后深入党政机关、企事业单位、社区、村屯、医院、商超等地,紧紧围绕疫情防控重点任务,跟进监督、精准监督,对检查中发现的“三件宝”落实不严,人流管控不到位等问题当场指出、要求及时整改,以有力监督推动疫情防控工作落实落细落到位。

  富锦市纪委监委通过实地督查等方式,持续加大监督检查力度。重点督查“扫码、测温、戴口罩常态化”,居家隔离、健康管理的人员严格落实隔离、管理措施等情况。对在检查中发现的问题,督促相关部门堵塞制度漏洞,规范管理措施,以强有力的政治监督促进防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。

  同江市纪委监委深入入城卡口检查督导疫情防控工作,详细了解卡点一线值守的具体情况。实地踏查同江市东方红超市等人员密集场所,对进店人员体温检测、扫码登记、佩戴口罩、卫生消毒等防控措施落实情况进行检查,对个别顾客在商场内未执行防疫措施等问题予以现场纠正。

  桦南县纪委监委采取明察暗访、随机抽查、实地查看等方式,就重点单位和个体商户是否落实佩戴口罩、测温,查看健康码、行程码,环境消杀,人流量限制,建立疫情防控台账等方面进行监督检查,确保疫情防控工作万无一失。

  汤原县纪委监委立足职责定位,组成6个监督检查组,明确责任分工,分别对县直各单位、社区和各乡镇进行全方位监督检查,压实疫情防控责任。截至目前,监督检查组实地走访督导检查县内人员流动较大场所、村屯共计412处,发现问题95个,均已责令整改。

  桦川县纪委监委多次召开疫情防控专题会议,组建常规督查专班3个,机动督查组3个,开展督导检查50余次,实现9个乡(镇)及所属的105个行政村和2个农场以及重点企事业单位督导检查全覆盖,走访查看了199家商超,95家饭店和51个医疗机构。

  抚远市纪委监委成立疫情防控监督检查组,对全市各单位、宾馆、超市等人员密集的公共场所管控情况及办理婚丧嫁娶等情况进行重点监督检查,以保障人民生命安全为主要任务,督促各职能部门落实疫情防控措施。

  郊区纪委监委扎实开展疫情防控监督检查工作,迅速成立6个监督检查组,按照疫情防控工作要求,对重点人群、重点场所进行监督检查,督促相关单位部门严格执行各项措施,确保疫情防控要求落实到位。

  向阳区纪委监委组成两个督导组,重点对外来返佳人员排查管控情况,辖区内药店销售退热、咳嗽类药品是否合规等情况进行监督检查。对发现问题当场反馈,限时整改,并定期开展“回头看”。

  前进区纪委监委成立疫情防控监督检查组,深入辖区内水产品批发市场(冷库)与客运枢纽站,对疫情防控服务站工作流程、防疫物资储备等情况进行监督检查,确保人员与货物的安全流通。

  东风区纪委监委成立专项督导检查组,对风险人员排查管控、隔离管控、宣传动员、重点场所管控、应急准备等重点工作进行督导检查,持续加大对疫情防控工作中不作为、慢作为等问题的纠治,以强有力的监督保障全区疫情防控各项工作落实抓细。

分享到: