市纪委监委对党员干部、公职人员违规操办学子宴问题开展专项监督检查
发布日期:2021-07-25 19:10:58来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2596

  为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固纠治“四风”的工作成果,坚决刹住党员干部、公职人员借子女升学之机摆宴设宴聚敛钱财的不正之风,市纪委监委组成专项监督检查组,深入到各县(市)开展监督检查。

  24日至25日,第一专项监督检查组先后深入到富锦市、同江市开展监督检查,走访各类宴会厅、餐厅21处。

  第二专项监督检查组先后深入到桦川县、桦南县开展监督检查,走访各类宴会厅、餐厅20处。


  与此同时,汤原县纪委监委和抚远市纪委监委也成立了监督检查组,对党员干部、公职人员违规操办学子宴问题开展检查。


  按照工作部署,市县两级纪检监察机关积极履行监督职责,督促相关单位党组(党委)履行主体责任,坚持教育在前、预防在先,对本单位今年有子女升学的党员干部、公职人员做到早提醒、早告诫,并签署拒绝操办“学子宴”“谢师宴”承诺书。截止目前,全市党员干部及公职人员共签署承诺书1573份。在此基础之上,富锦市纪委监委还引导当地26家宴会厅、餐厅作出不承办党员干部和公职人员学子宴承诺。


  下一步,市纪委监委还将继续加大监督检查力度,深入开展拉网式、全覆盖明查暗访工作,对在检查中发现的顶风违纪问题严肃查处,典型案例点名道姓通报曝光,持续形成严刹“学子宴”歪风的高压震慑。

分享到: