市纪委监委开展“大棚房”问题清理整治“回头看”专项监督检查
发布日期:2021-07-20 09:14:30来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2844

  为全面深入贯彻落实省委省政府、省纪委监委和市委关于扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作部署,市纪委监委协同各相关单位,组成3个专项监督检查组,自7月17日开始,深入10个县(市)区,对“大棚房”清理整治“回头看”开展了专项监督检查。

  7月18日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增深入向阳区、东风区,对“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作进行调研督导。通过实地查看的方式,了解“大棚房”清理整治工作的进展情况,同时也对各专项监督检查组的工作进行督导。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识清理整治工作的特殊重要性和紧迫性,不折不扣地落实好习近平总书记对“大棚房”问题的批示精神,全力以赴完成好省委、市委安排布置的“回头看”各项工作任务。要确保“大棚房”问题整改到位,推动已达到复垦复耕条件的土地恢复原有功能,确保复垦复耕到位。全市各级纪检监察机关要切实履行好监督职责,严肃查处敷衍整改、虚假整改等问题,以精准监督确保清理整治工作高质量如期完成。

  ▲第一监督检查组深入桦南县、汤原县、桦川县、东风区开展专项监督检查

  ▲第二监督检查组深入富锦市、同江市、抚远市开展专项监督检查

  ▲第三监督检查组深入郊区、向阳区、前进区开展专项监督检查

  同时,各专项监督检查组重点对各县(市)区党委政府是否存在整改拆除不彻底、复垦复耕不到位、手续不健全等问题进行监督检查,并就监督检查中发现的问题督促当地党委政府和相关职能部门立即整改落实。

  下一步,市纪委监委将进一步加大监督检查力度和频度,督促各县(市)区党委政府和相关职能部门在要求时限内完成整改任务,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃追责问责,以精准有力的监督执纪问责,持续巩固我市“大棚房”问题清理整治成果,牢牢守住耕地保护红线,为维护国家粮食安全和农民根本利益提供坚强纪律保障。

分享到: