佳木斯市郊区人民检察院副检察长王佳贺严重违纪违法被开除党籍和公职
发布日期:2021-08-18 08:35:18来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2440

  日前,经佳木斯市委批准,佳木斯市纪委监委对郊区人民检察院副检察长王佳贺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王佳贺违反政治纪律,虚假供述,对抗组织审查;违反组织纪律,伪造学历,弄虚作假入党,欺骗取得公务员身份;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反国家法律法规,为所经营企业谋利,给予国家工作人员财物;涉嫌刑事犯罪。

  王佳贺对组织不忠诚、不老实,对抗审查调查;弄虚作假混入党组织及政法队伍;亦官亦商,既想拥有权力,又想攫取金钱;知法犯法,为企业谋利,给予国家工作人员财物,并涉嫌刑事犯罪。其行为严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议审议,决定给予王佳贺开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得。


  王佳贺简历

  王佳贺,男,汉族,1978年10月生,黑龙江佳木斯人,1998年10月参加工作,2000年12月加入中国共产党。

  1998.10—2002.03 佳木斯监狱二监区干警

  2002.03—2003.04 佳木斯监狱二监区副教导员

  2003.04—2003.07 佳木斯监狱二监区教导员

  2003.07—2008.12 黑龙江省新建监狱政工科主任科员

  2008.12—2012.12 佳木斯市向阳区人民检察院正科级员

  2012.12至今 佳木斯市郊区人民检察院党组成员、副检察长

分享到: