十三届市委第十一轮巡察工作动员部署会议召开
发布日期:2021-03-11 08:27:52来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:6759

  今天下午,十三届市委第十一轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,学习传达贯彻省委第九轮巡视动员部署会议精神,对市委第十一轮巡察工作进行动员部署。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘立民传达了杨博同志在市委书记专题会议听取市委第十轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,宣布了十三届市委第十一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王延增作动员讲话。

  会议以视频形式召开。参与第十一轮巡察的全体成员,市纪委监委各监督检查室、与本轮巡察相关的派驻纪检监察组负责同志,市委组织部有关同志在主会场参加会议。各县(市)区委巡察工作领导小组成员和巡察机构全体干部在各分会场参加会议。

  市委第十一轮巡察共组成8个巡察组,于2021年3月15日至6月6日,对19个市直机关单位党组织开展常规巡察,对市人民检察院党组(不含主要负责人)开展省委统一部署的“推磨式”交叉巡察,对供销合作社系统开展省市县上下联动巡察“回头看”。

  就做好本轮巡察工作,会议强调,要不断提高对政治巡察的认识,准确把握政治巡察要求,把坚决做到“两个维护”作为根本任务;准确把握履行职责使命要求,把新时代党的建设总要求落到实处;准确把握全面从严治党要求,在提高发现和推动解决问题的能力上下功夫。要明确监督重点,结合被巡察单位性质、职能、特点,抓住主要矛盾,精准发现突出问题,有效发挥政治监督作用,高质量完成第十一轮巡察任务。要务实高效,突出问题导向,敢于坚持原则、敢于较真碰硬;加强与纪检监察机关各监督检查室、相关派驻(出)机构的协同配合,巡前加强信息沟通、巡中加强会商研究、巡后加强情况交流,对巡察中发现的突出问题立巡立交、立巡立查,形成监督闭环。要严守工作纪律,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作始终,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,遵守巡察“十不准”要求,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为,带头力戒形式主义、官僚主义,切实提高巡察质量,确保本届市委巡察全覆盖任务圆满完成。

分享到: