十三届市委第九轮巡察公告
发布日期:2020-06-24 14:43:59来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:972

  按照市委统一部署,中共佳木斯十三届市委第九轮巡察正式启动。市委第一至第四巡察组将分别对市公安局(不含主要负责人)、市发展和改革委员会、市信访局、市营商环境建设监督局、市退役军人事务局、市科技局、市金融服务局、市外事办公室、市高新区管理委员会、市公共资源交易中心、市住房公积金管理中心、市统计局、市科学技术协会等13个市直党组织开展常规巡察。

  根据省委和市委关于巡察工作的部署,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,围绕党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委要求,重点检查学习传达贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、党委(党组)职能作用发挥、落实全面深化改革、防范化解重大风险情况。围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,重点检查党委(党组)落实全面从严治党主体责任,党风廉政建设和领导干部廉洁从政,群众反映强烈的腐败和作风问题,整治形式主义、官僚主义情况。围绕贯彻落实新时代党的组织路线,重点检查领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、加强机关党建和基层党建、干部担当作为情况。围绕巡视和主题教育整改落实,重点检查党委(党组)落实整改主体责任和整改成效等情况。

  巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定处理。

  附:十三届市委第九轮巡察进驻一览表