市委巡察办启动巡察发现作风问题和执行力不足问题整改情况专项监督检查
发布日期:2021-09-16 18:36:36来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:981
       为深入贯彻落实全市干部作风建设、执行力提升行动启动暨专题培训会会议精神,9月14日下午,市委巡察办组成专项监督检查组进驻市民政局,正式启动巡察发现作风问题和执行力不足问题整改情况专项监督检查。
  作为全市干部作风建设、执行力提升行动的重要组成部分,本次专项监督检查以推动各单位进一步加强作风建设、提升党员干部执行力、工作效率、工作质量为目标,围绕巡察反馈的作风问题和执行力不足问题整改情况,把被监督检查单位主体责任落实、反馈问题整改、成果运用作为监督重点,着力发现和推动解决整改工作不彻底、整改成效不明显、整改长效机制不健全等问题。专项监督检查组将从即日起至11月15日,分别对市教育局、市交通运输局、市卫生健康委员会、市民政局、市工业和信息化局、市生态环境局等6个市直部门开展监督检查。
  专项监督检查采取查阅资料、个别谈话、群众评价、实地踏查等方式进行,全面检查被监督检查单位整改工作组织落实情况,查看反馈问题实际整改成效,深入发现整改工作中存在的问题。对监督检查发现的问题,将督导被监督检查单位深入研究,认真分析原因,制定切实可行的措施,确保检查发现的问题扎实整改到位,推动被监督检查单位加强干部作风建设,提升执行力。同时,针对监督检查发现敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将按有关规定严肃追责问责,典型事件全市公开曝光。
分享到: