【纪在一线 | 聚焦】致敬防疫监督一线的女纪检监察干部
发布日期:2020-03-09 16:05:51来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:812

  2020年3月8日,第110个国际妇女节。

  这个本应充满鲜花和礼物的日子,却因新冠肺炎疫情而变得不同。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全市各级纪检监察干部不畏春寒,不惧风雪,奋战在疫情防控监督检查一线,用实际行动践行着使命担当。

  而其中,也不乏女纪检监察干部的身影。在这场战“疫”中,她们用实际行动诠释了澎湃的巾帼力量。

  近期,小编收集了疫情防控工作中女纪检监察干部的动人瞬间。以此,向全市奋战在抗“疫”一线的女纪检监察干部致以崇高的敬意和节日的祝福。

  2月5日,市纪委监委第十一监督检查室主任王立平一行深入抚远市,对通江乡政府、小河子村、临江社区、沿江边境派出所、乐佰客超市等8处疫情防控落实情况进行监督检查。

  疫情期间,市纪委监委第十二监督检查室主任阳清多次深入桦川县各个社区及村屯,针对人员管控、公共场所消杀等工作进行监督检查。图为阳清在桦川县华兴社区督促社区及包保单位协调解决社区居民生活必需品采购难题。

  市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王彬夜查驻在单位负责的郊区英俊社区卡点,为值守人员送去防护物资,并叮嘱他们站好岗守好责,同时注意做好个人防护。

  3月2日,市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长高璞一行深入郊区,对市直机关干部下沉社区执行封控任务和党员志愿者到社区报到情况开展明察暗访。

  2月12日,富锦市纪委监委派驻经济开发区纪检监察组组长刘婉琳在富锦市繁荣社区与工作人员一起核对人员排查情况。

  同江市纪委监委第四纪检监察室科员刘敏童来到城南卡口,督导检查来同人员信息登记、体温测量等疫情防控工作落实情况。

  3月8日,桦南县纪委监委第二检查组干部王蕙芸到金科社区华福嘉苑小区监督检查疫情防控工作。

  桦川县纪委监委派驻公安局纪检监察组组长刘丽波在创业乡宏图村卡口检查疫情防控、备春耕通行工作情况。

  3月8日下午,汤原县纪委监委乡镇监督督导组第四小组组长高娟(中),在香兰镇站前路与先锋街交叉口卡口检查往来车辆、人员登记等疫情防控工作情况。

  疫情发生以来,抚远市纪委常委孙义敏始终坚守在一线,带队开展疫情防控监督检查工作,并针对检查中发现问题提出整改意见。图为孙义敏在抚远市中心社区检查外来人员信息登记台账。

  向阳区纪委监委审理室科员吴聪在广电家园帮助年长居民填写健康码。

  前进区纪委常委、区监委委员陈显慧(右一)值守前进区医学集中隔离点,为隔离人员和医护人员提供后勤保障。

  东风区纪委副书记、区监委副主任刘丽(左一)对松江乡新民村卡口落实疫情防控措施情况进行监督检查。