姜宏伟深入同江市督导检查疫情防控工作落实情况
发布日期:2020-02-01 14:03:54来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:789

  2月1 日,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜宏伟一行深入同江市督导检查疫情防控工作落实情况。同江市委副书记、政府市长王金,同江市委常委、市纪委书记、市监委主任赵玉良,同江市政府副市长刘莉陪同检查。

  姜宏伟一行先后到高速公路卡口、向阳镇胜利村、火车站、兴旺社区、家乐购超市、市人民医院、农贸市场等地进行督导检查。

  在同江高速公路卡口和火车站,姜宏伟看望慰问了奋战在一线的公安干警、医护人员,详细了解人员、车辆出入情况,强调要坚决落实“防输入、防输出、防扩散”要求,加强审查防控力度,嘱咐身处一线抗击疫情的工作人员保护好自身安全。

  在家乐购超市和农贸市场,姜宏伟详细了解蔬菜、粮油、肉禽蛋等农副产品市场供应、产品价格等情况,强调要强化落实市场管控措施,确保人民群众基本生活需求得到满足,切实维护防疫期间市场稳定。

  在兴旺社区,姜宏伟详细了解疫情排查、居家隔离管控措施落实情况,对同江市发动社区网格人员1600余人(次)每天进行入户排查、并调动全市70多家党政机关事业单位1500余名党员干部职工开展走访的做法表示肯定。

  姜宏伟在听取同江市疫情防控工作情况汇报后,对同江市前期疫情防控工作给予充分肯定。他指出,接下来是疫情防控的紧要时期,要保持韧劲,持续巩固现有工作成果,不能有一刻松懈。要采用超常规措施,把住入口,严控外来人员特别是省内外重点疫区的外来人员进入同江,对非重点疫区的人员要严格检查,确保内无疫情,外无输入。要在防扩散上再细致,加大排查力度和精准程度,做到早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  姜宏伟要求,要细化工作职责,夯实工作责任,把属地责任、领导责任和监管责任落到实处,要在疫情防控中检验干部,发动全体机关干部参与到疫情防控中来,分兵把口,压细压实,决不允许走形式。全体干部要提高认识,将全力做好防控工作作为当前压倒一切的头等大事,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格落实突发公共卫生事件一级应急响应。

  姜宏伟要求,要加强物资保障,宁可备而不用,不可用而不备,虽然目前同江还没有疑似病例和确诊病例,但决不能掉以轻心,必须确保万无一失。

  姜宏伟强调,同江市纪委监委要有效发挥职能作用、切实做好疫情防控监督保障工作,对失职失责的干部该问责的问责,该处分的处分,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。