市纪委监委开展明察暗访 督促疫情防控工作责任落实
发布日期:2020-01-31 15:35:53来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:788
疫情就是命令,防控就是责任。市纪委监委提高政治站位,立足职责定位,把做好疫情防控监督工作作为当前首要政治任务,坚持市委、市政府决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促各项防控措施落地见效。

  1月30日14时,市纪委监委党风政风监督室组成监督检查组,对重点单位疫情防控工作情况进行了突击检查。检查组先后到万兴收费站、佳木斯火车站、佳木斯东郊机场和部分药店进行了明察暗访。通过检查发现,我市各主要交通出入卡口联防联控工作整体上有条不紊地进行,各城区和卫生、公安、消防、交通等各防控成员单位及工作人员都能高度重视、有效配合、认真负责,做到“守土有责、守土尽责”。

  当晚20时,检查组相继对市市场监督管理局、市教育局、市交通运输局、市文化广电和旅游局、郊区长青乡政府等单位的值班值宿情况进行了检查。同时,对照《佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第5号公告》,对郊区、向阳区、前进区部分歌厅、舞厅、影剧院、台球馆、洗浴、餐馆饭店等公共场所进行了明察暗访。   通过检查发现,各单位都能严格执行值班值宿制度,无脱岗、漏岗现象;洗浴、歌舞厅等休闲娱乐场所都按照5号公告要求关停,餐馆饭店虽没在关停范围内,但大部分也未营业,少数营业的也基本按照要求将就餐人数控制在每桌3人以内,仅有一家火锅店有一桌6人就餐。

  下一步,市纪委监委将按照市委统一部署,进行不定期监督检查,对于防控工作不重视,责任落实不到位,不担当、不作为、慢作为,瞒报、虚报、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义的从严、从重、从快查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法保障。