王延增深入桦南县调研
发布日期:2020-11-12 08:35:29来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:4929

  11月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人王延增一行深入桦南县调研。市纪委副书记、市监委副主任于成文,桦南县委常委、县纪委书记、县监委主任李铁民等相关领导同志陪同调研。

  王延增一行到孟家岗镇楼山村、柳毛河镇东华村看望了省纪委监委驻村扶贫干部,实地调研了桦南县“小微权力”改革及村务监督委员会运行情况;深入乡镇纪委办公办案场所查看软硬件建设,详细了解了工作开展情况;参观了桦南县警示教育基地。

  下午,王延增深入桦南县纪委监委办公办案区,听取了特色监督举措“桦南县惠民资金监管平台”功能介绍,并与纪检监察干部座谈。

  座谈会上,在听取了工作汇报后,王延增对桦南县纪检监察工作给予了充分肯定。他强调,下步工作中要突出两个“目标”。一是作为党的政治机关,要坚决维护党的执政根基。二是要有为人民服务的情怀,严厉整治侵害群众利益问题。要强化两个“手段”。一是强化监督检查,不断探索新的方式方法,提高监督质量和效果。二是强化案件查处,对违反党的政治纪律、政治规矩,违反党纪法规的一律严肃查处,绝不手软。同时,要做好查办案件的“后半篇”文章,强化警示教育,达到查处一案教育一片的效果。要做好两个“保障”。一是深化纪检监察体制改革,进一步推动纪法贯通、法法衔接,完善各项规章制度;进一步推进派驻机构改革;进一步推进乡镇(社区)纪委建设,努力实现监督全覆盖。二是加强干部队伍建设,进一步提升纪检监察干部政治、业务素质,提高拒腐防变能力,切实打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

分享到: