瞄准转作风 聚焦执行力 市纪委监委为“决战四季度”保驾护航
发布日期:2021-10-11 08:23:54来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:52

  10月9日上午,市委召开了全市“决战四季度”促进经济社会高质量发展动员大会,会上各县(市)区委、建三江管委会主要负责同志和全市重点突破性工作专班牵头部门负责人分别作了表态发言,明确了工作目标,分析了问题短板,确定了推进措施。

  为及时准确贯彻落实会议精神,市纪委监委于当日下午3时召开了专项监督推进会议。会议传达了市委书记王秋实讲话精神和市委副书记刘立民工作要求,并就相关工作作出部署。市纪委监委机关有关内设机构和涉及重点突破性工作的相关单位派驻(出)纪检监察机构负责人参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,迅速行动,围绕贯彻落实市委“决战四季度”促进经济社会高质量发展会议精神,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,结合加强作风建设,执行力提升行动,聚焦主要经济指标和全市52项突破性重点任务,实施全程监督、持续监督、精准监督,为全市坚决打赢“第四季度”攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议强调,涉及52项重点突破性工作单位的派驻(出)纪检监察机构要聚焦重点,精准发力,制定好监督台账,明确监督重点,细化监督措施,针对会议确定的工作目标进行监督。要掌握方法,提升效能,具体问题具体分析,采取一线工作方法,深入现场、深入基层,确保监督取得实效。要直面矛盾、协助化解,帮助相关部门解决实际问题,发现政策中硬阻、刁难勒卡等问题,要作为破坏营商环境的典型案件严肃查处。要严肃问责,倒逼落实,在监督中发现有“五不问题”要及时纠正,严肃批评,对造成较大影响和损失的,要严肃追责问责,通报曝光典型案例。要提升状态,示范带动,把工作状态和工作标准调高,克服困难,以争先晋位、决战决胜的良好状态,确保全市“决战四季度”促进经济社会高质量发展动员大会精神不折不扣落实落靠。

 
分享到: