省纪委监委召开省级政法队伍教育整顿监督执纪执法工作座谈会
发布日期:2021-09-07 15:57:37来源:黑龙江省纪委监委网站浏览量:1171

  8月27日,省纪委监委召开省级政法队伍教育整顿监督执纪执法工作座谈会。省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央政法机关队伍教育整顿监督执纪执法工作座谈会和全省第二批教育整顿动员部署会精神,坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、抓进度与保质量相统一、当下治与长久立相统一,精准施策再发力,强化攻坚解难题,以监督执纪执法的实际成效,为建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁政法队伍提供有力保障。

  张巍强调,省级政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,是解决政法机关积弊沉疴、营造政法系统良好政治生态的关键层级。纪检监察机关要充分认识开展第二批教育整顿的重大意义和自身职责使命,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好教育整顿监督执纪执法工作的责任感和使命感。要把政治监督作为首要职责,在紧扣“打造忠诚纯洁可靠的政法队伍”主线中明确目标,在监督推动政法系统主体责任、主管责任落实中体现支持,在跟进监督、精准监督、全程监督中精准定位、主动作为。要把查办案件作为主要任务,做到办案倒逼、政策感召、办案安全、以案促改、实事求是和依规依纪依法“五个贯穿始终”,严肃查处违纪违法和职务犯罪问题,持续形成高压震慑。要把统筹协作作为工作原则,强化省纪委监委机关有关部门、派驻纪检监察组以及市(地)纪委监委的协调联动,形成密切配合、优势互补、有效衔接、同向发力的工作局面。

  省纪委监委驻省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅纪检监察组主要负责同志作汇报发言,省纪委监委有关负责同志参加会议。

分享到: