同江市纪委监委开展党史学习教育专题辅导
发布日期:2021-04-23 17:49:36来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:4636

  为扎实推进党史学习教育深入开展,教育引导全体纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月23日,同江市纪委监委邀请市委党校教师高海晖作党史学习教育专题辅导。市纪委监委班子成员,市委巡察机构、派驻机构、委机关各内设机构及直属事业单位全体干部参加会议。

  高海晖以《延安整风--党的伟大自我革命的光辉范例》为题,从延安整风运动的历史背景、整风运动的基本过程、整风运动的经验启示等三个方面,对延安整风运动进行全面回顾和总结,深入讲述中国共产党在延安整风运动中的斗争历程,通过大量的史实资料,生动解读整风内容,带领纪检监察干部重新回顾那场刀刃向内的自我革命,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的必然选择。讲座视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富,让大家对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

  讲座结束后,各党支部积极开展交流研讨,畅谈对延安整风精神的深刻体会和思想认识,大家纷纷表示,通过此次讲座学习,更加深入地理解到延安整风运动的重要内涵,切实增强了责任感和使命感,要继续把党史学习教育与学懂弄通新时代的创新理论结合起来,不断从党史中汲取继续前进的智慧和力量,将学习热情转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: