东风区召开新任职干部集体廉政谈话会议
发布日期:2021-10-08 14:16:01来源:东风区纪委监委浏览量:84

  “在新的岗位、新的起点上,牢牢守住廉洁底线,认真履职尽责,在知行合一的认知和实践中做到坚如磐石,永葆清正廉洁政治本色。”9月30日,东风区结合党史学习教育对全区32名新任职干部进行集体廉政谈话。区委常委、纪委书记、监委代主任齐志出席会议并讲话。

  会议首先学习了廉洁自律相关规定,并观看了《国家监察》第二集《全面监督》,参加会议的新任职干部签订了《廉洁从政承诺书》。

  最后,齐志同志对新任职干部进行了集体廉政谈话。他指出,能得到群众认可、组织信任是一种荣誉,也是一份责任,大家要从党的百年征程和党史学习教育活动中汲取信仰伟力,保持好应有的政治清醒,把区委的各项决策部署不折不扣的贯彻落实到位,真抓实干、勤政廉洁、作出贡献。

  要旗帜鲜明讲政治,拧紧理想信念这个“总开关”。

  他强调,要对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,在大是大非面前分得清、关键时候靠得住。必须正确认识手中的权力,把权力用来为人民谋利益,做到事事出于公心、时时秉公用权,不能弄权、揽权、越权,更不能持权自重、以权谋私。带头养成纪律自觉,知边界、明底线、守规矩,踏踏实实干事,干干净净做人;发挥“关键少数”示范引领作用,保持坚定的政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力;坚决净化交友圈,把牢生活圈,净化社交圈;看好自家门,管住自家人,培育和建设良好家风。

  要履职尽责勇担当,耕好管党治党这份“责任田”。“

  他要求,一把手认真履行党风廉政建设第一责任人责任,把党风廉政建设放在突出位置,管好自己,抓好班子;班子成员要履行好 “一岗双责”责任,既要抓好业务工作,更要担负起抓好分管范围党风廉政建设工作的责任。牢固树立监督意识,自觉接受各方面监督,真心诚意听取和接受各方的意见建议。增强抓干部作风建设、提升执行力行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,弘扬“五个”好作风,持之以恒转作风、树新风、拒歪风,增强“政治凝聚能力、业务组织能力、协调号召能力、自我革新能力”四种能力,持续推动执行力大进步、大提升、大跨越。

分享到: