东风区纪委监委国庆期间纪律“不放松”、监督“不打烊”、工作“不断档”
发布日期:2021-10-08 10:09:41来源:东风区纪委监委浏览量:88

  国庆期间,东风区纪委监委以实际行动践行干部作风建设、执行力提升行动,通过多轮次、全方位、明暗结合的监督手段,推进疫情防控、安全生产、秸秆禁烧等各项重点工作不放松、不断档。

  正风肃纪“不放松”,驰而不息纠“四风”。
  节前,区纪委监委下发了廉洁过好国庆节通知,在微信公众号发布了国庆节日纪律提醒,明确“十个严禁”纪律要求。节日期间,组成专项检查组,深入辖区内浦东商场及多家烟酒超市和相关区直部门,通过查看购物账目、台账记录、预付卡购买、公车使用登记等方式,持续纠治“四风”问题,营造崇廉尚俭、廉洁过节的节日氛围。

  监督检查“不打烊”,刚性督导提高工作执行力。

  为充分发挥“监督的再监督”职能作用,区纪委监委由班子成员带对组成8个监督检查组,深入各乡镇、区直部门、街道社区、医院诊所、大型商超等52个重点场所,对值班值宿、疫苗接种、疫情防控、安全生产、秸秆禁烧等工作落实情况开展监督检查和明察暗访,对检查出的问题,全部当场反馈,要求立行立改,并对整改情况进行跟踪,确保整改到位。检查发现,区级干部以上率下、靠前指挥,各级领导干部下沉一线,很多机关干部和社区工作人员奋战在疫情防控、老旧小区改造等工作岗位上,用行动落实和践行了干部作风建设、执行力提升行动工作要求。

  假期工作“不断档”,持续推进各项工作任务。

  节日期间,区纪委监委机关干部克服困难,放弃休息,积极奋战在监督检查、值班值守等工作岗位上。同时,积极响应区委号召,下沉包保网格,全力配合社区核酸检测动员、居家隔离监测、疫苗接种推进、居民强化风险意识宣传引导等具体工作任务,助力疫情防控工作扎实推进。

  下步,区纪委监委将按市委“干部作风建设、执行力提升”行动要求,持续开展对作风建设和工作执行力提升的监督检查,重点督促各级党委、区直部门履行主体责任,特别是加强对“一把手”的监督,发现问题及时提醒,督促整改,推动领导干部充分履职尽责,推进全区各项工作有效落实。

分享到: