全市各级纪检监察机关持续加大疫情防控监督检查工作力度
发布日期:2021-09-26 15:24:03来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:837
  自9月21日黑龙江疫情发生以来,市纪委监委坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,结合全市党员干部作风建设、执行力提升行动,按照市委对疫情防控工作的最新要求,对全市纪检监察机关加强疫情防控工作落实监督检查工作进行部署,持续加大监督检查工作力度,为巩固我市疫情防控成果提供坚强保障。
  桦南县纪委监委成立了由班子成员带队的4个监督检查组,通过明察暗访、随机抽查等方式,对全县市场、超市、饭店、宾馆旅店、药店等防疫重点场所落实疫情防控要求情况开展了监督检查。同时,对全县12个乡镇、15个社区疫苗接种,制定疫情防控应急预案、三级网格分片包保责任制、隔离人员管控、返桦人员排查等工作推进落实情况进行了监督检查,并针对监督检查中发现的问题,责令主管部门立即整改,推动各项疫情防控措施落到实处。
  汤原县纪委监委闻令而动,立足“监督再监督”,与县委督查室、县政府督查室等相关部门成立4个联合监督督导组,对照10项督导检查内容,先后深入机关单位、市场商超、文旅娱乐、中小学校、车站酒店等人员密集场所开展监督检查,督促各部门、各单位压紧压实疫情防控主体责任,筑牢人民群众的生命安全防线。
  “我们第一时间向被监督单位党组发出工作提示函,督促被监督单位认真落实市委关于疫情防控的各项要求,以不打折扣坚决执行,为全市疫情防控工作提供强大助力。”市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组负责同志介绍,连日来,该纪检监察组不断加大对被监督单位履行监管职责的监督力度,同时采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对市内冷库冷链食品运输、药店零售药品管控情况开展监督检查,督促被监督单位有力有效落实疫情防控主体责任。
  下一步,市纪委监委仍将持续加大监督检查工作力度,通过上下联动、精准监督、跟进监督等方式,确保市委关于疫情防控的各项举措得到有效落实,对在疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 
分享到: