市人大常委会对新调整、提拔和职级晋升的领导干部开展集体廉政谈话
发布日期:2021-02-01 16:02:57来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:8380

  1月28日上午,市人大常委会党组书记、主任刘臣对2020年下半年以来市人大常委会新调整、提拔和职级晋升的领导干部进行了集体廉政谈话,市纪委监委驻市人大、政协机关纪检监察组组长全程参加会议。

  会议指出,新调整、提拔和职级晋升的领导干部要坚持党的领导,坚守政治信仰,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头贯彻党中央、省委、市委决策部署,贯彻落实好党风廉政建设的各项要求,落实市人大常委会党组及机关党组的各项工作安排。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守新形势下党内政治生活若干准则等制度规定,严格落实民主集中制,坚决防止“七个有之”,认真执行请示报告制度。

  开展这次集体廉政谈话,是强化党内监督的一项重要制度,加强干部教育的一项重要措施,也是市委对广大干部在政治上的关心和爱护。

  会议要求,要清正廉洁,严守纪律,带头把廉洁自律作为一种责任和使命,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律准则,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要开展经常性、针对性纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理,管好工作圈、生活圈和社交圈,强化“八小时外”纪律约束,始终保持头脑清醒,做严守纪律的模范。

  会议强调,要担当作为,保持昂扬向上的精气神,在落实党中央、省委、市委决策部署和创新开展人大工作上勇于担当、敢于作为,始终保持奋斗激情,勇于开拓创新。要深刻认识新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,秉持“心中有党、人民立场、依法履职、专业规范”工作准则,树牢为民情怀,勤奋务实履职。要力戒形式主义、官僚主义,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风抓好本职工作,为常委会及机关工作创新发展尽职尽责。要坚持对标对表,经常检视自身差距和不足,持续改进提高,在新岗位上展现新作为、取得新业绩。


  (市纪委监委驻市人大、政协机关纪检监察组)

分享到: