既要“体检”也要开“处方”——全市粮食系统政治生态大体检活动全面上线
发布日期:2020-10-12 16:40:39来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:10933

  日前,为全面掌握全市粮食系统政治生态总体态势,在市纪委监委驻市粮食局纪检监察组的督促和建议下,市粮食局党组会同派驻纪检监察组对我市粮食系统开展了一轮政治生态大体检活动。

  此次大体检活动主要通过查阅资料、听取汇报,对照政治生态评价指标测评等方式,围绕“加强党风廉政建设”等13个方面展开。重点对市粮库、市粮油卫生检验监测站等6家企事业单位的理论学习中心组学习活动开展情况、落实全面从严治党“两个责任”情况、“三重一大”报告和执行情况、公车使用、“制止餐饮浪费”、岗位风险防控、党内政治生活情况、管好“关键少数”、作风建设、纪律建设、选人用人、深化运用监督执纪“四种形态”等方面进行检查。

  通过大体检活动发现,部分单位还存在“三重一大”制度落实不到位、担当精神需要激励、作风建设仍需加强等问题。检查只是为了发现问题,更重要的工作是“体检”之后还要有针对性地开出“处方”。大体检活动结束后,市粮食局党组及时召开了问题剖析和整改部署会议,党组书记、局长董秋实逐一听取了9个科室、8个基层单位的工作情况汇报,并围绕牢固树立“四个意识”、严格选人用人、增强班子凝聚力和加强正风反腐力度四个方面,就存在的问题推进整改落实提出了具体要求。

  下一步,市纪委监委驻市粮食局纪检监察组还将督促市粮食局党组,围绕此次政治生态大体检中发现的共性和个性问题,强化整改,整章建制,不断重塑和净化粮食系统的政治生态。

分享到: