市纪委监委本周开展的明察暗访进行得怎么样了?
发布日期:2020-07-17 15:41:41来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:6862

  这“上午蒸、下午煮”的三伏天气,最能检验广大公职人员“全心全意为人民服务”的诚意。走啊,趁热,到各单位、各部门看看,大伙儿的工作状态都怎么样?

  日前,市纪委监委针对机关作风整顿优化营商环境工作,成立了4个监督检查组,先后对四个城区的52家单位进行了监督检查。

  从检查情况看,全市各单位的工作作风、工作纪律较好。能够严格执行考勤制度,机关干部各司其职,窗口单位的同志们热情接待办事群众,各项工作开展得井然有序。

  但是,检查中也发现了一些问题。比如,有的单位干部签到考勤流于形式;有的同志工作时无精打采,略显慵懒;有的工作期间用手机浏览与工作无关的网页、网上购物;有的穿拖鞋上班,着装过于随意;有的对待群众态度冷漠,推诿扯皮;有的部门在疫情防控常态化下,门卫形同虚设,人员随意进出......这些现象,直接影响政府机关单位及工作人员在广大群众心目中的形象,随后市纪委监委会按照干部管理权限,将问题交由相关部门严肃处理。希望大家引以为戒,有则改之无则加勉。

  虽说近期“天太热”多少会搅扰工作状态,但是,想想还有3个月就供暖了,是不是瞬间凉快了不少?希望广大公职人员能够尽享这短暂的夏日,一以贯之地保持良好的工作状态,为企业、群众提供优质、高效、便捷的服务。

  对了,监督检查仍在“火热”推进中……

分享到: