昨天部署,今天行动——市纪委监委就深化机关作风整顿优化营商环境开展明察暗访
发布日期:2020-07-14 15:23:49来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:4864

  昨天下午,好信的小编参加了市纪委监委召开的一个专项监督检查工作部署会。

  监督检查啥?且听小编为您细细道来。

  为了更好地贯彻落实省、市关于深化机关作风整顿优化营商环境的部署,市纪委监委决定,成立4个监督检查组,深入4个城区开展机关作风整顿和优化营商环境专项监督检查。

  目的很明确,就是要通过监督检查,主动发现机关单位及其工作人员坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”;思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松驰等“五个坏作风”;以及执法不规范、司法不公,违约失信、政令不畅,寻租设障、扰乱秩序等方面的问题,同时严肃查处顶风违纪问题。

  那会以何种方式进行呢?四个字:明察暗访。

  对于发现的问题,监督检查组要进行督导整改,对于涉嫌违反作风纪律的问题线索将进行现场核实,同时还将采取以下看上的方式追根溯源,对于整改不积极,甚至顶风上的,不仅严肃查处,还要对相关责任人实施问责。

  小编还了解到,为了确保此次监督检查富有实效,昨天下午部署完,今天上午各监督检查组就已经分赴所负责城区开展工作了。此次专项监督检查刚刚开始,还会持续一段时间,有关于这次监督检查的“大事小情”,小编将为您持续关注。