市纪委监委机关开展主题党日活动
发布日期:2021-04-02 08:44:46来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:290

  今天上午,市纪委监委组织机关全体党员干部到刘英俊烈士陵园开展学党史“沿着红色足迹·追溯红色记忆”主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈。市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增参加活动。

  鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。在刘英俊烈士墓前,党员干部代表向烈士敬献花篮。随后,全场肃立,向烈士默哀,表达对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。

  接着,在讲解人员的引领下,全体党员干部有序步入刘英俊纪念馆。在一件件珍贵实物和一幅幅展览图片前驻足观看、感悟沉思。聆听那些在建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期和社会主义建设时期的英烈事迹,感悟英烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操、为党和人民事业呕心沥血的革命情怀、不怕牺牲的大无畏精神。

  参观过后,全体党员干部在市纪委监委领导班子带领下,面对党旗,重温入党誓词。誓言铮铮,彰显出纪检监察干部对党的无限忠诚、对人民的无限热爱、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

  走出纪念馆,市纪委监委向全体机关干部发起“沿着红色足迹,追溯红色记忆,日行六千步,健康纪检人”徒步健身活动,激发起纪检监察干部“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,推动纪检监察工作高质量发展的无穷动力。