全市政法队伍教育整顿专题廉政报告会举行
发布日期:2021-03-22 14:12:46来源:佳木斯政务浏览量:542

  17日,全市政法队伍教育整顿专题廉政报告会举行。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨博出席报告会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王延增作专题廉政报告。

  省公安厅一级巡视员、省政法队伍教育整顿第四指导组组长那子文到会指导。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张晓燕主持,市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘立民、李晓龙、韩辉、朱长春参加报告会。

  王延增在报告中指出,要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的新论断,深刻领会“存量还未清底、增量仍有发生”的新判断,深刻领会“实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标”的新部署。要把全面依法治国和全面从严治党联系起来深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

  王延增强调,要清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和问题,一些地方和单位管党治党主体责任落实不力,“关键少数”违纪违法问题较为突出,部分党员干部违反中央八项规定精神问题屡禁不绝,群众身边腐败和作风问题易发多发。要保持永远在路上的冷静和清醒,保持革命精神、斗争精神,以一刻不停、一严到底的决心和意志,推动全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  王延增要求,要深刻汲取政法干警违纪违法典型案例惨痛教训,始终坚守初心使命,坚定理想信念,恪守对党绝对忠诚,永葆政治本色,自觉主动接受监督,克己奉公用权,坚决防范“围猎”风险,培育良好家风。落实执行好“自查从宽、被查从严”政策,从纪律维度上来认识政策,从法律维度上来认识政策,从“情”的维度上来把握政策,从“理”的维度上来把握政策,让好的政策最大限度地发挥应有的效力,让自己的职业生涯和人生之路行稳致远。

  报告会以视频形式召开,各县(市)区设分会场,全市各级政法干警同步收看。