市纪委监委机关党史学习教育启动大会召开
发布日期:2021-03-12 07:48:05来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:845

  3月11日下午,市纪委监委机关召开党史学习教育启动大会,并开展理论学习中心组2021年第二次集体学习。

  在启动大会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增作动员讲话。部署市纪委监委机关党史学习教育工作,动员纪检监察干部投身到党史学习教育中来,学思践悟、明理增信、崇德力行,以纪检监察工作高质量发展的新成效迎接建党一百周年。

  市纪委监委班子成员,市委巡察机构、市纪委监委各内设机构、派驻机构副处级以上干部,直属事业单位负责同志参加会议。

  会议强调,要提高思想认识,全方位把握党史学习教育重大意义,结合实际科学谋划,精心组织推进实施,充分发挥百年党史鉴往知来、循道致远、资政育人的作用,引导全委同志学有所思、学有所悟、学有所得,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要增强政治自觉,立足纪检监察机关的政治机关属性,高标准开展学习教育,深入“学党史”、全面“悟思想”、真心“办实事”、锐意“开新局”,高质量完成党史学习教育各项任务。要联系职责职能,统一思想认识、提高政治站位,按照党中央、省委、省纪委监委和市委的要求部署,全身心投入到党史学习教育中,抓深抓实专题活动,发挥领导干部带动示范作用,把党史学习教育与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,多举措确保党史学习教育取得实效。

  在理论学习中心组2021年第二次集体学习(扩大)会议上,理论学习中心组成员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、省纪委监委、市委动员大会精神,并结合学习和工作实际,交流了学习体会。王延增主持会议并作总结讲话。

  会议强调,要以此次党史学习教育为契机,领导班子和领导干部发挥带头作用,其他党员干部紧跟节奏,在学习中进一步深化淬炼党性,不断汲取党史丰富的政治营养,深入挖掘党史蕴藏的精神瑰宝,真正达到“明理、增信、崇德、力行”新成效,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实苦干,为推动新时代纪检监察工作高质量发展,全力保障“十四五”时期佳木斯发展目标任务落到实处凝聚强大精神动力。