市纪委监委传达学习十九届中央纪委五次全会精神
发布日期:2021-01-27 10:14:23来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2633

  今天下午,市纪委监委召开十三届市纪委常委会第122次会议、市监察委员会2021年第2次会议,重点传达学习十九届中央纪委五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增主持会议并讲话,市委巡察办和委机关内设机构负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志所作的工作报告全面总结了过去一年纪检监察工作取得的来之不易的成绩和深切体会,对今年纪检监察工作高质量发展作出全面部署。全市各级纪检监察机关要切实把思想认识行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

  会议强调,本次会议只是对全会精神的初步学习,下一步,全市纪检监察机关还要结合即将召开的省纪委全会和市纪委全会精神,深学细悟,统筹落实,把全会精神融会贯通到纪检监察工作实践中,确保党中央决策部署和中央纪委国家监委、省纪委监委工作要求不折不扣贯彻落实。

  会议对当前形势下筹备召开十三届市纪委六次全会有关工作作出安排部署。

  同日,市纪委监委还召开了理论学习中心组2021年第一次集体学习(扩大)会议。理论学习中心组成员结合会前自学和工作职责谈了学习体会。会议对全市纪检监察机关抓好全年政治理论学习提出要求,强调全市纪检监察干部要学出忠诚坚定、学出使命担当、学出为民情怀、学出严格自律,通过加强学习,推动、引领全市纪检监察工作实现高质量发展。

  作为市纪委监委领导班子2020年度民主生活会召开之前的学习研讨,会议强调,领导班子成员思想认识要到位、自我批评要严格、相互批评要直接、问题整改要落实,确保此次民主生活会达到预期目的、取得良好效果。

分享到: