市纪委监委开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导暨第十七期建设高素质专业化纪检监察干部队伍业务培训
发布日期:2020-11-30 09:55:44来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:2730

  这一个月里,全市纪检监察干部沉浸在“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的热烈氛围中无法自拔。经过理论学习中心组带头学、党支部集中讨论学、纪检监察干部自主学等多层面学习,不断加深了对全会精神的理解。

  下午,市纪委监委开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导暨第十七期建设高素质专业化纪检监察干部队伍业务培训,请来了市委党校哲学教研室主任、教授方艳,以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”为题,为全市两级纪检监察干部作了专题辅导。

  方艳教授的解读,全市纪检监察干部得以更加充分地认识全会召开的背景;更为准确地把握全会的主要内容;对全会及《建议》的新理念新表述有了更加深入的理解。

  专题辅导过后,是一节业务培训。由市纪委监委信访室副主任、一级主任科员龚英超授课,讲解“学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)应当重点把握的几个问题”。

  在《规则》公布后的很长一段时间里,全市纪检监察系统曾多次开展专门培训学习《规则》。今天再讲《规则》,是不同于之前对条文本身的讲解,而是更偏重于处理工作实践中遇到的具体问题。

分享到: