市纪委监委召开理论学习中心组 2021年第六次集体学习(扩大)会议
发布日期:2021-10-14 08:48:57来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:92

  为深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述,科学把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展的内涵要义,推动纪检监察工作高质量发展,确保党中央关于贯彻新发展理念的部署要求在佳木斯落地见效。今天上午,市纪委监委召开理论学习中心组2021年第六次集体学习(扩大)会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增主持会议并讲话。市纪委监委理论学习中心组成员参加会议,委机关各内设机构、直属事业单位、各派驻(出)机构负责同志列席会议。

  会议指出,新发展阶段、新发展理念、新发展格局,三者内在贯通、紧密关联,要持续学深悟透,更加深刻理解我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,更加准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,推动党中央重大决策部署和省委、市委各项工作要求落实落细。

  会议强调,学习贯彻习近平新发展理念要与自身工作紧密结合,切实做到理论联系实际,用新发展理念指导新发展阶段的纪检监察工作,谋划实现纪检监察工作高质量发展的新路径。要运用新发展理念解决内部发展不平衡的问题,通过制定实施薄弱单位帮扶提升计划,做到补短板、提效能,实现纪检监察工作整体水平的再提升。要深入贯彻落实市委十三届十一次全会和全市“决战四季度”促进经济社会高质量发展动员大会精神,确定全市纪检监察系统重点突破性工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的执行力,为全市“决战四季度”各项工作任务圆满完成提供坚强纪律保障。要深入开展“每月一策”工作,引导委机关中层干部围绕全局性工作积极建言献策、谋事干事。要进一步推动落实领导班子成员下基层制度,深入了解机关各部门和基层纪委监委工作状态、存在的问题和面临的困难,探索提升纪检监察工作水平的新路径,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

分享到: