市纪委监委组织开展志愿服务活动 助力社区疫情防控工作
发布日期:2021-10-08 16:22:38来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:236

  为认真贯彻落实市委党史学习教育领导小组办公室《关于在国庆节期间创新开展“我为群众办实事”实践活动的通知》和市直机关工委《关于疫情防控时期发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,10月7日上午,佳木斯市纪委监委组织党员干部深入红旗街道勤政社区,开展“庆国庆·办实事”志愿服务暨主题党日活动。

  活动中,市纪委监委的党员干部们分成两组,一组与社区网格员一起走访入户排查外返人员;另一组协助社区网格员对辖区内商超、药店及个体商户等场所的“防疫三宝”执行情况进行检查,通过志愿服务为连日奋战在一线的社区工作者分担压力。每到一处,除了完成排查和检查工作外,大家还积极向居民或商户宣传讲解当前疫情防控形势及最新要求,引导广大群众共同助力全市疫情防控工作。

  下一步,市纪委监委将坚持以党的政治建设为统领,持续推动党建工作与业务工作的深度融合,立足自身职责定位,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以正风肃纪反腐的实际成效,为全市政治生态持续好转和经济社会发展提供坚强纪律保障。

分享到: