市纪委监委学习贯彻张庆伟在佳木斯调研时讲话及全省乡镇纪检监察工作推进会议精神
发布日期:2021-09-19 10:17:28来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:1041

  9月18日上午,市纪委召开常委会会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯调研时讲话及全省乡镇纪检监察工作推进会议精神,并研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增主持会议并讲话,委机关相关内设机构负责同志列席会议。

  会议指出,张庆伟在我市调研时的讲话,充分体现了省委、省委主要领导对佳木斯工作的关心和重视,为当前和今后一个时期做好佳木斯工作指明了方向、提供了遵循,具有极强的思想性、针对性、指向性、可操作性。

  会议强调,要把学习讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,组织专题传达学习,准确把握张庆伟在我市调研时对纪检监察工作、党风廉政建设和政治生态建设方面提出的要求,深刻领悟讲话中蕴含的工作方法,不断提高工作本领,切实把学习成果体现在行动上、落实到具体工作中。

  要切实做到围绕中心服务大局,围绕同江中俄铁路大桥运行开通、农机装备发展、深化市校合作以及市委全会确定的52项重点突破性工作,结合全市正在开展的干部作风建设、执行力提升行动,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦“五不”现象以及“执行力不足”等方面问题,切实强化政治监督,跟进监督、精准监督、全程监督,深入开展集中整治和纪律整顿,加大问责力度,以严格问责倒逼责任落实,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

  在传达学习全省乡镇纪检监察工作推进会议精神之后,会议强调,要以此次推进会议为契机,进一步深化纪检监察体制改革,使监督向乡村基层有效延伸;要做深做实做细基层监督,持续推动乡镇纪检监察工作高质量发展;要发挥组织作用和系统优势,切实强化对乡镇纪检监察工作的领导指导。

  会议要求,市纪委监委组织部门要结合此次全省乡镇纪检监察工作推进会议精神,研究制定细化落实措施,确保会议精神和相关工作要求得到贯彻落实。各监督检查室要切实扛起指导负责联系的县(市)区纪委监委工作职责,进一步加强与县(市)区纪委监委的联系联动,为基层纪委监委开展各项工作提供强力支持,成为坚强后盾,不断深化“室组地”联合联动,持续推动“改革精细化”建设。

分享到: