市纪委监委召开换届工作人员谈心谈话会议
发布日期:2021-09-17 16:41:20来源:佳木斯市纪委监委网站浏览量:1013

       为进一步强化换届风气监督工作,市纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,深入学习贯彻党中央全面从严治党和严肃换届纪律的决策部署以及省委、市委关于严肃换届纪律的具体要求,组织抽调24名业务骨干参与到换届考察工作当中,以有力监督助推换届工作平稳推进,践行“两个维护”。

  9月15日上午,市纪委监委按照换届纪律教育引导“六必谈”的要求,召开换届工作人员谈心谈话会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王延增出席会议并讲话。

  “市县乡领导班子换届,是全市党员干部政治生活中的一件大事。严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境,是保证党委换届工作顺利进行的前提和保障,事关全市经济社会长远发展的大局,意义重大、责任重大……”

  谈话中,王延增同志对此次换届考察工作的重要性和严肃性进行强调,并对切实做好换届考察和监督工作提出了三点意见:

  一要增强政治意识,切实增强做好换届风气监督工作的责任感和使命感。把纪律和规矩挺在前面,把严肃换届纪律作为一项重要政治任务,以高度的政治责任感,从严从实加强换届风气监督。  

  二要增强责任意识,以精准严格的政治监督确保换届各项纪律规定落实落靠。要坚决维护换届纪律的严肃性,准确把握“十个严禁”“二十种情形”和“十个一律”的具体规定,严明换届风气监督的“戒尺”。要明确换届纪律监督检查的重点内容,以“六项重点监督内容”为监督方向,在工作中做到有的放矢、精准监督。

  三要增强纪律意识,带头严守各项换届纪律规定。严格禁止打探消息,散布、传播谣言;严格禁止为跑官要官者说情、打招呼、联系和引荐有关人员;严格禁止在干部考察过程中弄虚作假、隐瞒实情;严格禁止收受财物和参加可能影响换届的宴请及消费娱乐活动。

  会议结束后,与会人员纷纷表示,将牢记职责使命,严守政治纪律和政治规矩,认真履职尽责,从严从实从细做好监督工作,以严格的监督执纪问责为换届工作提供坚强纪律保证。

分享到: