携一缕阳光,温暖你的世界
发布日期:2019-10-28 11:10:05来源:清风桦川微信公众号浏览量:506
“不行,帽子孩子戴着小吧。”“那个好看,适合女孩子。”“还有孩子洗脸要用毛巾、喝水要用杯子、学画要用彩笔…只要想到的,都选上。”每句话都深藏着县纪委监委派驻党支部党员干部们的大爱情怀!精心挑选着送给特教中心孩子们寒冬来临前的御寒礼物和生活学习用品,言语间流露出亲人般的关怀!

“你们慢慢选吧,我们不赚钱,多少钱来,多少钱卖给你们”,“替我们把这些画笔和画板送给孩子们”,店主指着售货员手中拿着的文具对我们说。

“你们这样关爱孩子们,我们也不能落下,算上我们一份”,闻讯赶来的爱心企业也加入了活动。

 主题活动即将开始了,我们即将看到的孩子们,你们好吗?10月23日下午,县纪委监委派驻党支部的20余名党员干部们来到特教中心学校,和这里的老师、孩子们共同开展了主题教育实践活动——“携一缕阳光、温暖你的世界”。

走进烘焙教室,看着孩子们用小手拿捏着裱花袋的动作是那么娴熟,作为残童的你拥有了这样的生活本领,我们都在为你赞叹。孩子们,让我也和你一起试一试,看看阿姨做的像吗?孩子们,你们很了不起,感谢你们,让叔叔阿姨看到了你们身上自立自强的精神。

康复训练室里,小思雨,这个刚入校时连爬行都不会的孩子,在孩子和老师家长的共同努力下,能独立行走了,在我们的目光中,她走的是那么的坚定,那么的顽强,思雨身上这种顽强精神也深深地打动了我们。在思雨妈妈充满感激和满足目光中,我们也读出了特教工作的百般艰辛。

看着孩子们的宿舍是那么整洁、温暖、明亮,让我们挂念的心得到了一丝安慰。食堂的菜谱荤素搭配,营养丰富。不过菜谱中出现了一个繁体字哟,这可逃不过我们的火眼金睛,记着改过来!

洗衣室里,看到刚洗好了的校服,赶快挂起来吧。让我们一起分担一下特教老师们的辛苦。

班级里,和师生们共同表演一支手语舞《我和我的祖国》。在这个幸福的国度里,孩子们,请记得有我和你们在一起。

操场上,我们把带来的新球交到了孩子们的手里,孩子就迫不及待的拍打起来。努力锻炼吧!将来咱们也参加残奥会!

礼物每人有一份哟,笑在你们的脸上,甜在了叔叔阿姨们的心里。画笔交到你们的手里,去尽情地描绘美好未来吧!

大手握小手,用五彩画笔画出我们心中最美的风景,五星红旗在庄严的天安门前迎风飘扬,高高的天空上,还有和平鸽在展翅飞翔。让我们一同把名字签上,一同记忆这份幸福与美好,叔叔阿姨关注着你们,陪着你们一起快乐成长。

身体残疾也要有远大志向,长大也要做祖国的接班人。厚德载物是我们每一个党员都要有的品格和胸怀。

永远不忘爱民扶弱初心,更要牢记担当执纪使命。监督是我们的职责,认真检查学校的财务账目,确保学校的每一分钱都花在孩子们身上,保障好残疾孩子们的合法权益!

会议室里,派驻党支部和特教中心党支部,共同上一节“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。特教中心老师们的敬业精神深深地感染着我们,鼓舞着我们。他们无畏工作的艰辛,用爱心、耐心、细心,默默执着地坚守这个神圣的岗位,无私的奉献,高尚的品格,为我们树立了榜样!一堂声情并茂的党课后,同行的我们一致表示:这样的党课,有意义!关爱残疾孩子,我愿意!

活动结束了,我们依依不舍的离开了学校。一次爱心活动,从此便多了一份牵挂。夕阳西下,身后的一缕阳光仍然是那般温暖。