派驻县委办纪检监察组召开工作推进会议
发布日期:2019-09-11 11:09:12来源:清风桦川微信公众号浏览量:535

9月10日,派驻县委办纪检监察组为全面遵循中央关于健全党和国家监督体系的战略决策,贯彻《关于深化纪委监委派驻机构改革的意见》,落实刘伟书记在县纪检监察工作推进会议上的讲话精神,组织驻在部门一把手召开一次别开生面的工作推进会议和集体谈话会,县纪委常务副书记、监委副主任东景利到会并做讲话。

东景利强调,各部门领导班子要用中央的精神,统一思想、指导工作;要履行主体责任,贯彻落实县委方针政策和重大决策部署;要正确对待监督,习惯接受监督,自觉欢迎监督。强调派驻纪检监察组必须自觉接受县委的领导;必须忠实履行职责;必须加强自身建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。为开创全面从严治党“两个责任”相向而行、同向发力的良好互动新局面提供坚强的纪律保障。
派驻县委办纪检监察组组长费彦威对监督单位提出要求:一是深刻认识,进一步明确派驻纪检监察组监督工作重点;二是全面把握,了解派驻纪检监察组监督的主要工作路径;三是正确处理派驻纪检监察工作与部门落实主体责任的关系。会议总结前阶段工作,对下步派驻工作进行了安排部署,进一步充实、完善了派驻工作程序和要求,参会部门领导纷纷表示在下一阶段的工作中一定全力配合,共同努力实现新时期派驻纪检监察工作高质量发展。