派驻县公安局纪检监察组开展庆“七一”廉政教育活动
发布日期:2019-07-01 11:06:09来源:清风桦川微信公众号浏览量:593

建党98周年

6月28日上午,派驻县公安局纪检监察组为庆祝建党98周年,结合“美好人生、廉洁同行”主题教育活动方案要求,在政法系统开展了庆“七一”廉政教育活动。县监委委员吴喜厚,派驻组组长刘丽波,政法机关主要领导及各科室、站办所主要负责人共55人参加了此次活动。

活动从观看警示教育片《“要钱”局长的悲情人生》开始,警示政法干警要以对党、对人民、对家庭、对自己高度负责的态度,始终保持一种清醒、一份冷静、一种定力,抗得住诱惑、耐得住寂寞、管得住小节,坚决行走在法律红线内,坚决不摸“高压线”,坚守住底线,时刻做到心中有戒、守住底线、深知敬畏。

活动还参观了桦川县廉政教育基地。在解说员的引导和讲解下,先后参观了“规矩方圆、励政新风、牢记使命、廉洁家风、防微杜渐、激浊扬清、清风正气、工作巡礼”八个主题展区。从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,给政法干警上了一堂寓意深刻、形象生动的党风廉政教育课。最后,在检察院党支部书记于永波的带领下,全体政法干警重温了入党誓词。

通过观看警示教育片和对廉政教育基地的学习,广大政法干警深受触动和教育,思想上受到警醒、党性上得到锻炼。政法干警纷纷表示,在今后的生活和工作中时刻警钟长鸣,进一步增强廉洁意识和责任意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,严格按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,用实际行动谱写清廉从警的新篇章。