2020年派驻政府办纪检监察组召开 党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-09-29 09:39:50来源:清风桦川微信公众号浏览量:620

  9月25日上午,县纪委监委派驻政府办纪检监察组组织县政府办、县财政局、县民政局、县统计局、县退役军人事务局、县行政服务中心6家被监管单位在财政局6楼小会议室召开2020年党风廉政建设工作会议,被监督单位党风廉政建设工作分管领导及业务工作人员参加会议。派驻政府办纪检监察组组长许国成主持会议并讲话。

派驻政府办纪检监察组组长许国成安排部署工作

  会议传达了桦发[2020]4号文件暨《中共桦川县委落实党风廉政建设主体责任清单》主要内容,听取了各党组、各单位2020年党风廉政建设工作开展情况汇报,通报了该组在各被监督单位开展专项监督检查、明察暗访、日常监督中发现的问题,提出了具体的整改意见和建议,同时对各党组、各单位主要领导进行“双节”前廉洁过节谈话提醒、签订承诺书并对下一步党风廉政建设工作做出具体安排部署。

      一是所监管单位主要领导要履行好主体责任,开展好“两节”期间廉政主体谈话相关工作,强化单位职工的日常教育、监督和管理。认真学习领会桦发[2020]4号文件内容,进一步明确工作任务和目标,政治站位再提高,工作重点再突出,“两个责任”再压实,为开展好党风廉政建设工作奠定坚实基础。二是严格执行关于“三重一大”事项上会集体研究决定的制度要求,做到程序合理合规。三是领导干部率先垂范,带动家人及身边工作人员节约粮食,反对餐饮浪费。